Unser fränkisches Traditionsgericht: Schäuferle

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Fränkische Krautkrapfen

Schäuferla

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Knoblauchsländer Spargeltorte

 

Menge

Zutaten

Zubereitung

1 kg

 

250 g

10 g

200 g

4

250 g

3 EL

 

Spargel

 

Toastbrot

Butter

Speckwürfel

Eier

Sahne

Geriebener Käse

Salz, Pfeffer

Spargel schälen und in wenig Salzwasser mit etwas Zucker und Butter bissfest garen

Vom Toastbrot die Ränder abschneiden und eine Springform damit auslegen

 

Die Speckwürfel in etwas Butter anschwitzen lassen

Eier und Sahne miteinander verquirlen, den geriebene Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

Die Spargelstangen sternförmig in die Kuchenform legen, die Speckwürfel darüber verteilen.

Mit der Eiersahne übergießen und im Backofen bei 100°C etwas 15 – 20 Minuten garen

 

Tipp: Meist sind die Spargelstangen zu lang, kürzen Sie diese ein und verwenden dann die Abschnitte

 

um die Lücken zu füllen

 

Knusprige Karpfenbrote

 

Knusprige Karpfenbrote (1 großes Blech, 20 Stücke)

 

1 Backmischung Bauernbrot 500 g

 

von der Backmischung 375 g entnehmen und nach Anleitung einen Brotteig herstellen. Diesen dünn ausrollen und auf ein Blech geben.

 

Belag:

 

100 g      Sauerrahm                           Den Sauerrahm auf dem Teig verteilen

 

300 g      Karpfenfilet roh                  danach das gewürfelte Karpfenfilet, die

 

150 g      Schinkenwürfel                   Schinkenwürfel und die in Würfel

 

2             Zwiebeln                               geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen

 

2 Bund  Kräuter                                  Mit Kräutern bestreuen

 

Im Backofen bei 180°C 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.

 

Wenn möglich die letzten 5 Minuten nur bei Unterhitze

 

Gans - niedrigtemperaturgegart

Feuerspoozn - hochdeutsch Quarkbällchen

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