Hartgekochte Eier schälen, halbieren und mit einem Teelöffel das Eigelb herauslösen.
Die halbierten Eiweiße in ein Salatbett in eine Schüssel setzen, dann fallen sie nicht um
Die Eigelbe durch ein Sieb drücken und je nach Geschmack mit Quark und Salatcreme vermischen, so dass eine cremige Masse entsteht, wenn man mehr Quark verwendet, muss die Masse evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffere nachgewürzt werden
In einen Spritzbeutel füllen und die Eihälften damit füllen
Mit einer Teigkarte kann man sehr gut die Masse im Spritzbeutel nach vorne schieben, hat dadurch kaum Reste im Spritzbeutel
Dann die Eier nach Geschmack ausgarnieren
Menge: |
Zutaten: |
Zubereitung: |
3 EL
1 rote 250 g
1 EL 3 EL 3 EL
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Walnusskerne
Zwiebel Weißschimmelkäse
Kräutersenf Weißweinessig Olivenöl Salz, Pfeffer, Zucker |
Die Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne anrösten und dann klein hacken Die Zwiebel schälen und fein würfeln Den Käse, z.B. Camembert, Brie aber auch Butterkäse oder Limburger in Spalten schneiden und auf einem Teller anrichten
Für das Dressing Senf, Essig, Öl, Salz Pfeffer und Zucker vermischen
Die Zwiebeln zufügen und über den Käse gießen und kurz ziehen lassen Zum Servieren dann die Walnusskerne darüber streuen |
Zucchini-Schinken-Röllchen
Menge |
Zutaten |
Zubereitung |
3 kleine 3 EL
4 EL 4 EL 8 Scheiben |
Zucchini Olivenöl Salz, Pfeffer Zitronensaft Ger. Parmesan Schinken, roh |
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs in 5 dünne Scheiben schneiden und nebeneinander in heißem Öl von beiden Seiten anbraten - auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nebeneinander legen, salzen, pfeffern mit Zitronensaft beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Die Schinkenscheiben längs halbieren, jede Zucchinischeibe mit Schinken belegen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren |
Menge: |
Zutaten: |
Zubereitung: |
2 3 5 3 5 EL 1 EL 1 TL 5 EL 2 EL |
Zucchini Paprika Zwiebeln Karotten Rapsöl Zucker Salz Balsamicoessig Basilikum |
Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden In einer Schüssel mit dem Rapsöl vermischen Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Backofen bei 220°C ca. 30 Minuten backen Dann zurück in die Schüssel füllen, den Knoblauch durchgepresst dazu geben, Salz, Zucker und Balsamicoessig Gut durchmischen und abschmecken Zum Schluss das kleingeschnittene Basilikum untermengen |
Hält im Kühlschrank zwei Wochen und schmeckt
immer lecker zum Grillen
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Auf Backpapier setzen und im Ofen bei 200°C ca. 50 - 70 Minuten backen, je nach Größe des Kürbisses. Dann die Haut abziehen und den Kürbis weiterverarbeiten
Kürbisfrischkäseaufstrich
Menge: |
Zutaten: |
Zubereitung: |
300 g 2 200 g 2 EL ¼ TL 2 EL |
Kürbispüree Knoblauchzehen Frischkäse Olivenöl Salz Kürbiskerne Kürbiskernöl |
Das Kürbispüree (am besten im Backofen hergestellt), den Knoblauch, Frischkäse, Salz und Olivenöl mit einem Handrührgerät miteinander verrühren und abschmecken
Die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten und darüber geben Am Schluß mit Kürbiskernöl beträufeln |
Wenn man die Kerne erst noch weglässt, kann man den Aufstrich auch mit einer Spritzbeutel auf Weißbrot aufspritzen und dann mit Kernen, Tomaten und Kräutern verzieren
Tomaten -Honig-Soße
1 kleine Zwiebel Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken
1 Knoblauchzehe Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
8 Strauchtomaten schneiden.
3 EL Basilikumöl Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch.- und Zwiebel-
2 EL Honig würfel darin andünsten. Tomatenwürfel, Honig, Balsamico
1 EL Balsamico Salz und Pfeffer zufügen und gut durchrürhen. Dicklich
Salz einkochen lassen. Nach dem Kochen nochmals mit Salz
Pfeffer und Pfeffer abschmecken
Diese Soße schmeckt warm zu vielen Kartoffel- und Fleischgerichten. Sie kann aber auch gut kalt, z.B. zu gebackenem Camembert gegessen werden
Scharfe Paprika-Koriander Marinade (für 4-6 Nackensteaks)
Menge |
Zutaten |
Zubereitung |
1 2 6 EL 6 EL 1 TL 2 ½ TL ½ TL 2 TL |
Zwiebel Knoblauchzehen Trockener Weißwein Rapsöl Tomatenmark Scharfe Chilischoten Schw. Pfeffer, gemahlen Koriander Milder Paprika |
Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in grobe Stücke schneiden Weißwein, Öl, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen. Grillgut damit bestreichen und 4 – 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
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Eine gute handvoll Waldmeister pflücken und anwelken lassen - nur dann entfaltet er sein volles Aroma
Dann mit einer in Scheiben geschnittenen Biozitrone und Mineralwasser ansetzen - (am besten übernacht)
Dann abgießen und mit Sekt zu gleichen Teilen vermischen - fertig
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